REVIZORRO

Мытьё духовки внутри

Мытье духовки внутри не входит в поддерживающую или генеральную уборку, является дополнительной опцией при уборке кухни в квартире и оплачивается согласно тарифа. Технология уборки внутри духовки предусматривает следующие правила и рекомендации:

Объем работы:

  • чистка лишь внутренней части духового шкафа;
  • полное мытье плиты не входит в стандартный пакет услуги;
  • мытье противней, сковородок и другой посуды, находящейся внутри духового шкафа не входит в стоимость этой услуги и оплачивается дополнительно по тарифу мытья посуды.

Для выполнения работы Вам необходимы:

  • перчатки, используемые для уборки во всех комнатах, помимо санузлов;
  • губка с абразивом, использующаяся для нанесения химических чистящих средств на внутреннюю поверхность духового шкафа;
  • щетка-утюжок, предназначенная для удаления сильных жировых загрязнений;
  • голубое полотенце для протирки и для удаления химических чистящих средств со стенок духового шкафа;
  • меламиновая губка необходима для удаления сильных трудно очищающихся жировых отложений;
  • универсальное чистящее средство для кухонных помещений, может быть использовано на всех поверхностях духового шкафа. Средство обязательно необходимо смыть чистой водой.

Технология чистки духового шкафа;

  1. Из духового шкафа следует вынуть все противни и решетки;
  2. Мойку противней и решеток лучше все выполнять в раковине с применением чистящего средства и губки;
  3. С помощью губки смочите все внутренние поверхности духового шкафа;
  4. На мягкую часть губки нужно нанести небольшое количество чистящего средства, затем слегка вспенить его и равномерно распределить толстым слоем по всем внутренним поверхностям: потолок, стенки, дверца изнутри. Средство необходимо оставить на 20 минут до полного его действия, но не дать ему полностью высохнуть;
  5. После того, как вы убедитесь, что жировой слой «размок» - можно приступать к его удалению. Для этого абразивной стороной губки протрите все поверхности. На местах образования сложных жировых загрязнений следует воспользоваться специальной щеткой-утюжком;
  6. Губку тщательно промойте в чистой воде и приступите к отмыванию с ее помощью моющего средства со всех поверхностей духового шкафа. После того, как будут очищены основные грязевые скопления, протрите духовой шкаф внутри полотенцем, намочив его, и вытирая поверхности до полного удаления чистящего средства. Полотенце следует часто прополаскивать в чистой воде;
  7. Если после чистки остались значительные пятна жира и следы нагара – весь процесс обработки духового шкафа чистящим средством нужно повторить. Если же оставшиеся загрязнения незначительные, нужно использовать меламиновую губку;
  8. Для размягчения жировых загрязнений допустимо применение парового способа;
  9. После очистки духового шкафа, вымытые противни и решетку верните на прежнее место.

Важно знать

Если вы не знаете технологии использования паровой чистки – откажитесь от этого варианта и не применяйте ее!

Во время чистки духового шкафа запрещено его включать. Следите, чтобы все переключатели во время процесса мойки и после его окончания находились в исходном положении.